Избранное: Обратный звонок +359 886 24 19 69  Болгария

Другие основания для получения визы


Частный визит Если у заявителя есть близкие родственники (супруги, дети, родители, бабушки, дедушки) или друзья, постоянно проживающие в Болгарии, он имеет право оформить визу в Болгарию на основании приглашения, заверенного отделом Миграции в Полиции Республики Болгария по месту жительства приглашающего. Если приглашенное лицо едет к близкому родственнику и может доказать родство, предоставив свидетельство о рождении/браке, а также приложить к пакету документов копию личной карты приглашающего, заявитель будет освобожден от консульского сбора. Виза на даном основании может быть однократной или многократной, но только одногодичной.

Владельцы фирм Довольно часто иностранные граждане учреждают в Болгарии фирму для того, чтобы заняться собственным делом, приобрести земельный участок под стротельство или оформить автомобиль. Все владельцы фирм и члены их семей имеют право получить многократную годовую визу, приложив к базовому пакету документов:

  • Удостоверение об актуальном состоянии фирмы из Агентства по вписываниям.
  • Подтверждение места проживания на время пребывания в Болгарии: бронь отеля; копия договора аренды или нотариально заверенная копия нотариального акта.
111.png


Служебная поездка Получить визу на данном основании может ограниченное число лиц, в зависимости от рода деятельности заявителя. Такой вид мультивизы распространяется на: участников судебных и следственных мероприятий на территории Болгарии; государственных служащих центральной, региональной и муниципальной власти; членов поездных и локомотивных бригад; экспедиторов, сопровождающих грузы в международных поездках; водителей и членов экипажей транспортных средств, сопровождающих грузы гуманитарной помощи. Необходимыми документами на данном основании являются:

  • Письмо-приглашение от принимающей стороны на официальном бланке организации с указанием данных приглашенного лица, сроков, и цели визита с подписью и печатью ответственного лица.
  • Командировочное предписание российской организации.

Бизнес Если заявитель имеет деловые отношения с болгарским юридическим лицом и может доказать это документально, он имеет право получить одногодичную мультивизу. Для этого необходимо предоставить следующие документы:

  • Приглашение (Покана-декларация) от болгарского юридического лица, заверенное отделом "Миграция" в Полиции Республики Болгария.
  • Рекомендательное письмо, выданное Болгарской или Болгарско-российской ТПП, или копия контракта, удостоверяющего совместную бизнес-деятельность и связанные с предстоящими пиоездками намерениями.

.





d 


Благодарим Вас за заявку!


Наш специалист Вам ответит в ближайшее время.