Избранное: Обратный звонок +359 886 24 19 69  Болгария

Российский турпоток – в сохранности у Болгарии


Российский турпоток – в сохранности у Болгарии 15.03.2010

Российский туристический поток сохранил своё прежнее место – в 2009 году Болгарию посетило примерно тоже количество людей, что и в 2008 году. Такой фактор является положительным – ведь в кризисном году по всему миру наблюдалось снижение туристического потока.

Глава Ростуризма – Анатолий Ярочкин отметил, что российские туристы не сбавили интереса к Болгарии. Это случилось в результате удачного соотношения качества и цены на отдых. Так как в Болгарии традиционно отдыхают семьями, то в этот раз родители вывезли своих детей к морю, но уже не во Францию или Италию. Другим положительным фактором, сказывающимся на динамике стало снижение затрат на визовые расходы – часть из них на себя взяла Болгария. Ощутимое преимущество помогло сохранить место – похожий на русский язык – люди не ощущают языкового барьера.

По мнению Иво Маринова (заместителя туризма Болгарии), Болгария может принять без потери качества туристических услуг ещё больше туристов из России. Кроме основного направления – отдыха у моря, в планах Болгарии – повышение внимания к горнолыжным курортам (зимой), к бальнеологии, а также – к гольфу. На сегодняшний день Болгария обладает 8 полями для этой игры, в процессе постройки – ещё 15.

Для бизнесменов в Болгарии созданы все условия, и не только для отдыха. В стране развивается конгресс-туризм-то есть деловое направление. В Софии оборудован для этих целей Дворец Культуры, также в стране хватает отелей повышенной комфортности – с 4 или 5 звездами и залами для проведения совещаний или конференций.

Но всему этому может помешать бюрократическая проблема. По стандартам Европы, полеты самолетов ИЛ-86 ограничены над небом этой территории. А, как известно, именно данный тип самолетов обеспечивает практически весь туристический поток в Турцию и Египет. Болгария активно позиционирует себя во многих странах – в России будут показаны ролики на тему отдыха в Болгарии. Общее количество российских туристов из туристического потока в 7.8 миллионов человек составляет 286 тысяч человек.








d 


Благодарим Вас за заявку!


Наш специалист Вам ответит в ближайшее время.