Избранное: Обратный звонок +359 886 24 19 69  Болгария

Налоги в Несебре уменьшаются


Налоги в Несебре уменьшаются 19.01.2011

На своей первой сессии Совет Общины Несебр будет решать вопросы о местных налогах по изменению и снижению ряда обязательств фирм и граждан. Одно из предложений – снизить с 7,3 на 7 промилей налог на бытовые отходы для фирм. Для граждан налог планируется остается в прежних границах. Также с текущего года устраняется туристическая такса и вводится туристический налог за ночлег. До настоящего времени размер туристической таксы был 0,80 лв. в день, независимо от вида гостиничной услуги. Теперь же самостоятельные комнаты, дома и виллы в аренду, семейные гостиницы и пансионы будут платить по 0,40 лв. на человека в день, а остальные гостиничные структуры, без значения категории звезд в Несебре, Святом Власе, Обзоре и Равде – по 0,60 лв. в день. Для остальных же населенных пунктов планируется минимальный налог в 0,20 лв. на человека в день.

Налог на недвижимость и вывоз мусора (данык смет) можно будет оплачивать двумя взносами – от 1 марта до 30 июня и до 30 октября. Уплатившие налог до 30 апреля получают 5% скидки. Налог на недвижимость сохраняет свои размеры с прошлого года, несмотря на инфляционный индекс и остается 1,5 промили от стоимости. По государственным требованиям следует внести дополнительные начисления к налогу на вывоз мусора. Данные средства послужат для строительства жизненноважного для общины Несебра нового полигона для бытовых отходов. Независимо от внеочередных начислений, Община Несебра требует сохранить конечный размер налога на вывоз мусора и не увеличать его.

Своей стратегией и возможностями местное самоуправление общины Несебра стремится не увеличивать, а уменьшать налоговое бремя на граждан и фирмы. Таким образом политика руководства Общины надеется создать дополнительный стимул для развития местного бизнеса и превратить общину Несебр в одно из самых привлекательных мест для проживания в Болгарии.








d 


Благодарим Вас за заявку!


Наш специалист Вам ответит в ближайшее время.