Избранное: Обратный звонок +359 886 24 19 69  Болгария

Четыре фактора цены на недвижимость


Четыре фактора цены на недвижимость 29.12.2010

Четыре основных фактора определяют цену на болгарскую недвижимость. В первую очередь – местоположение. Если в мегаполисах первостепенное значение имеет удобный транспорт, то на побережье основная определяющая цены - близость моря. Следует все же отметить, что местоположение курортной недвижимости не всегда определяется видом на море или красочной панорамой из окна. Все чаще романтический настрой уступает место здоровому прагматизму, отдавая предпочтение не виду на море, а близости гастрономов, детских площадок и разумной отдаленности от шума и автомобильного потока. Но во всех случаях имеет большое значение транспортный доступ, близость аэропорта и удобная парковка.

Второй фактор, это качество проекта. Инвесторы все больше уделяют ему внимание, так как от него зависит и качество конечного продукта. И клиенты все более обращают внимание на функциональные характеристики жилья, распределение помещений, внешний вид , разнообразие возможностей и т.д. Малофункционально спроектированные здания не только ограничивают перспективы клиентов, но и суживают покупательский сегмент. Маленькие комнаты с большими коридорами не радуют никого и крохотный кухонный отсек мало кому понравится. Также покупатели все менее склонны "не замечать" голые дворики и безличные фасады. Высокофункциональные проекты же имеют повышенную ликвидность и радуются большому спросу, что также оказывает влияние на формирование цены.

В-третьих, цена недвижимости определяется и стоимостью вложенных материалов. Канули в забвение времена, когда все можно было сбыть с рук. Все меньше и меньше клиентов, которые рискуют покупать самостоятельно напрямую от строителя и потом делают неприятные открытия относительно качества работы. Иностранные клиенты в таких случаях часто не требуют неустойки за брак, боясь оказаться втянутыми в длительные судебные разбирательства. Большинство российских покупателей предпочитают защиту в лице русскоязычного болгарского риэлтора как РегионБГ, который прекрасно разбирается и в качестве строительства, и в местном законодательстве. Таких сориентированных на комплексное обслуживание клиента фирм по недвижимости немного, но их стоит поискать. Агентства как РегионБГ изначально не работают с некачественными объектами, а если выявится случайный дефект, по силе принципов фирменной политики будут отстаивать права клиента до конца. Эта тенденция юридической защиты клиентов среди русскоязычных болгарских риэлторов несомненно приведет к повышению качества строительства и максимальному удовлетворению клиентов.

И на четвертом месте, но далеко не последнем по важности, стоит качество инфраструктуры. Если здание расположено в голом поле и до ближайшего магазина надо добираться на машине, то конечно же его цена будет только падать и падать. Также покупка недвижимости в районе, где уже окончательно создана вся инфраструктура (как в Несебре), является гарантом, что в близком будущем здесь не будут проводиться крупные строительные работы. И как важное подусловие инфраструктуры следует отметить общую национальность соседей, проживающих поблизости. Национальный менталитет и народопсихология близкого окружения играет немалую роль для повышения стандарта проживания и соответственно имеет свое воздействие на формирование цены недвижимости.








d 


Благодарим Вас за заявку!


Наш специалист Вам ответит в ближайшее время.