![]() |
Избранное: | Обратный звонок | +359 886 24 19 69 Болгария |
|
ВНЖ в Болгарии (вид на жительство)Является первым шагом к получению права на постоянное проживание в стране с мягким климатом, схожим менталитетом, родственным языком и доброжелательным отношением к русскоязычным гражданам. ВНЖ в Болгарии дает право на:
ВНЖ в Болгарии - основания для полученияОни определены в "Законе об иностранцах в Республике Болгарии". 1. Наличие Представительства иностранной фирмы в Болгарии, зарегистрированной в Болгарской торгово-промышленной палате Готовый пакет документов мы передаем клиенту для оформления визы "Д", заявление на которую подается лично в Болгарское Консульство по основному местожительству. Срок выдачи визы "Д" - 45 дней, период действия - 6 месяцев. На основании полученной визы необходимо въехать в Болгарию и подать аналогичный пакет документов непосредственно в службу Миграция, по адресу регистрации. Период рассмотрения - 14 календарных дней. Завершающий этап - получение пластиковой карты, с вписанным в нее личным номером иностранца. Стандартное число представителей одной фирмы – 2-3 человека. Учредитель и ген. директор иностранной фирмы также могут быть представителями. Не запрещено быть представителями супругу и супруге. Данное основание получения ВНЖ в Болгарии используется достаточно часто, поскольку по закону Представительство не обязано вести деятельность и не требует сдачи ежегодной отчетности, что не влечет за собой дополнительных обязательств и расходов по его содержанию. При желании открыть бизнес в Болгарии - мы рекомендуем зарегистрировать болгарскую фирму (за 5 рабочих дней Вы получите готовый пакет документов, с печатью), на базе которой Вы сможете абсолютно полноценно работать, а Представительство будет оставаться Вашим законным основанием получения ВНЖ в Болгарии. 2. Пенсионное обеспечение
Основание актуально для лиц, достигших пенсионного возраста, а также пенсионеров по выслуге лет, инвалидности или получившим пенсионное удостоверение на другом основании. Схема абсолютно идентична процедуре получения ВНЖ на основании регистрации Представительства иностранной компании. Также, собирается пакет документов для подачи на долгосрочную визу Д, который впоследствии предоставляется и в службе "Миграция" на территории Болгарии, по основному адресу проживания. Главным документом в этом случае является наличие Пенсионного удостоверения.
Кроме документов, подтверждающих основание получения визы "Д" и последующего ВНЖ (о регистрации Представительства иностранной фирмы в Болгарии, пенсионное удостоверение и т.д.) всем кандидатам требуется предоставить:
Все документы должны быть предоставлены на болгарском языке, лично заявителем, присутствие детей также необходимо. ВНЖ выдается сроком на 1 год и его необходимо продлевать каждый год в отделе "Миграция" болгарской полиции по месту проживания. Обладателю разрешения на продолжительное пребывание присваивается личный номер иностранца (ЛНЧ).
!!! Иностранцы, получившие право въезда на территорию Болгарии на одном основании, не имеют права продлить срок пребывания на другом основании, за исключением случаев неотлагательного характера или если был заключен брак с болгарским гражданином.
!!! Срок пребывания иностранцев в Болгарии продлевается максимум за 6 месяцев до истечения действия заграничного паспорта.
После проживания в течении 5 лет в статусе ВНЖ, иностранный гражданин имеет право оформить разрешение на долгосрочное пребывание - ДМЖ в Болгарии или совершить переезд в Болгарию. Особым условием является время нахождения в стране.
Статус постоянно проживающего дает возможность по истечении пяти лет подать документы для того, чтобы получить гражданство Болгарии, а на основании брака с болгарином, гражданство возможно начать оформлять уже спустя три года проживания в Болгарии на ПМЖ. Если нет подписанного международного соглашения о двойном гражданстве между Болгарией и страной, откуда прибыл иностранный гражданин, при подаче на болгарское гражданство следует отказаться от своего настоящего. Между Болгарией и Россией нет соглашения о двойном гражданстве, так что кандидатам на болгарское гражданство необходимо будет написать отказ от российского, в консульском отделе России в Болгарии. Исключение составляют лишь кандидаты, оформляющие гражданство на основании болгарского происхождения и брака с болгарским гражданином. Мы готовы предоставить дополнительную информацию о получении разрешения на продолжительное пребывание в Болгарии и помочь определиться с возможностью его оформления индивидуально каждому клиенту, с учетом конкретной ситуации. |
|
Наш специалист Вам ответит в ближайшее время.